Сонет 4. Ты прекрасна

Знай же, милая моя, что ты прекрасна!
Дивной красоты такой груди и плеч,
сколько бы ни вспоминал я прежних встреч,
у другой припомнить – труд напрасный.

Любоваться я готов тобою ежечасно
и при свете дня, и при мерцанье свеч.
Ты пылаешь негой страстной, словно печь,
растопить ледник души тебе подвластно.

Пусть душой я от любви твоей оттаю,
озорным ручьем я потеку в ложбину
между двух холмов твоих грудей.

О такой метаморфозе я мечтаю:
чтоб не покидать чудесную долину,
превратиться в озеро на ней…


Рецензии