Приласкать бы её намедни

Расстелил туман у долины
   Белоснежный лебяжий пух
      От любви, что слаще малины,
         Захватило у хлопца дух.

Как же сладко любить на ранках
   И, лаская, жарко лобзать,
      Чтоб взыграла, как сербиянка,
       От истомы девичья стать.

Чтоб душа, как голубка – в небо,
  А  потом, словно камень – вниз,
      Перепутав, где быль, где небыль, –
         Отлюбила своё на бис.

Вспоминать чтоб до дней последних,
   Как стыдливо алел рассвет.
      Приласкать бы, да так намедни,
         Чтоб зазнобы тело в ответ

Извивалось! Девки ядрёней
   Не сыскать: ищи – не ищи,
      Да сказать бы, в меня влюбленной,
         Коль забуду вдруг... Не взыщи.

Разудалою лиходейкой
   Пробирает всё тело дрожь.
      Эй, дружище, стакан налей-ка!
         Жизнь беспутная стоит грош.

13.10.2020


Рецензии
Зоенька!Изумительной красоты русские стихи!
С восхищением и любовью!Лиля.

Лилия Хованская 2   13.10.2020 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.