На реке
Встревожив шумом тишиной объятый дол,
Плыть ранним утром по реке раздольной,
Еще спросонья не поднявшей гребни волн.
Восхода первые лучи сверкнут на глади,
И свежий ветер колыхнет легко волну.
Плывем заре навстречу, оставляя сзади
На скошенном лугу приют ночной – копну.
В копне душистой, прежде чем уснули,
Под утро лишь забывшись кратким сном,
В безумной страсти мы с тобой тонули,
Как будто океан штормил кругом.
Где вечером найдем другой приют?
Нам не покажется и лодка тесной.
Быть может, хорошо там, где нас ждут,
Но нам с тобой вдвоем везде чудесно.
Свидетельство о публикации №120101302737