Я жизнь люблю

Глаза закрою, хочу вновь вернуться
В жизнь прежней юности, любви,
Но этого не может повториться,
Годы не стоят, вперед идут они.

Было все: и взлеты, и падения,
И крутые жизни виражи,
И любви прекрасные мгновения,
И разных наворотов этажи...

Я жизнь люблю, она так быстротечна,
Как в реке утекает вода.
Как жаль, что жизнь не бесконечна,
Когда бы захотела и ушла.

Но, видно, никогда бы не захотела,
Ведь каждый день нам новое сулит.
Всегда найдется нам занятие, дело,
Бездельничать нам совесть не велит.

Всегда найдется новая работа,
День прошел, за ним придет другой,
Детям, внукам так помочь охота
И заняться хочется собой.

Так и плыву в облаках своей жизни
И смотрю на нее с высоты.
Что успела, что нет? С укоризной
Разбиваются вдребезг мечты...


Рецензии