Морская тема. Стихи о Море
Море в цвете лазурной зари.
Опустевший скучающий пляж.
Одинокие в ряд фонари…
На прибрежной полоске песка
Нет следов, нет забытых игрушек.
Все лежанки свободны. Тоска,
Но зато много чудных ракушек.
Тот, кто в море душою влюблён,
Даже в стужу приходит на встречу.
Кто же чувством таким обделён,
Потушил поминальные свечи.
Я ж в стихии морской родилась,
Что по дате рождения видно.
Неразрывна врождённая связь.
Мне за прошлые годы не стыдно.
Морю жизнь посвятил мой отец,
Брат отца – китобоец на «Славе»,
Его сын, и мой брат, наконец,
Жизни крылья на море расправил.
Ну, а я лишь о море пою,
Сочиняю стихи, восторгаясь;
И волну на закате ловлю,
Красотою её восхищаясь!
Море часто со мной говорит.
Его голос ничто не заглушит.
В моём сердце лампада горит,
Согревая замёрзших души.
Будет время, когда не смогу,
Волн морских я рукою касаться, -
Море в песнях, стихах сберегу,
Чтобы с ним никогда не расстаться!
Море! Море! Осенний прибой
Меня снова до слёз растревожил
Потому, что душою с тобой,
Друг на друга мы очень похожи.
10.10.2020
Свидетельство о публикации №120101302671