Я... отпускник, по неволе?!

В  Ушичи….
Умчалась – на отдых!
Спокойная и широкая, река.
У берега, только – трава.

Забралась!  Ухитрилась!
В речку – смогла, зашла!
Напилась воды – во славу,
Поверху – воображает, она!

Михаил – тащит косу.
Не уж-то – будет косить?!
Под водою?
Мастер!  А пусть – посмешит!

Оставил островок – пожалел?!
Стрекозы – красивы, виляли,
Не погубил – был, там, дом?
А они…красота – голубые!

Я - на мостик! Михаил - замахал!
Берег зарос!  Где тропинка?
-Проходи, - потом он сказал,-
Трава легка, но – не малинка!

Хозяин!  Рядом живет! 
Я – отпускник, по неволе?!
Хороша – природа-мать!
На мостках! Не приуныла!


Рецензии