Яма

Яму кто-то выкопал прямо у дороги,
надо что-то делать, непорядок вроде,
активисты тут, как тут-колышки, рулетки,
замеряют яму, делают отметки.
Суета, переполох, что-то здесь не чисто...
подключились блогеры и тележурналисты.
Мэрию в бездействии обвинить есть повод,
яма у дороги, чем теперь не довод?
И на нас с экрана, требуя ответ,
смотрит фото ямы, которой уже  нет...
Там залит фундамент, стоит рекламный щит: 
На нём российский лайнер с туристами летит...
Кому-то, видимо, очень не терпится
Тень навести на плетень...
Земля,она круглая,вертится, вертится
И будет для каждого свой судный день.






На фото набережная с фонтанами в г. Ярославль.


Рецензии