Чары. У кроткой!

   Золотая осень!
Стою с чистым альбомом и карандашом.
Не думал – не гадал, что можно мгновенно в Вас влюбиться
И, ни мгновения не сомневаясь, пред Вами остановиться,
И у необыкновенно кроткой просить разрешения -
За минуту нарисовать Ваш портрет, прекрасный, вне сомнения,
Чтобы потом его Вам же подарить!
Иначе не смел бы просить.
    Вы улыбнулись и скромно ответили:
Нет, я спешу, не сегодня, нет.
И, уходя,  улыбнулись, добавив:
Приходите завтра, в обед.
   Прекраснее ответа не слышал, нет.
Я хотя бы сфотографирую Вас,
Чтоб нарисовать с Вашего  фото портрет!
    Вы остановились на мгновенье
И я запечатлел Ваше фото – кроткое Откровенье! -
Пока Вы повторяли: 
Нет, нет,
Не сегодня - завтра в обед!
   Прекраснее не слышал ответ!


Рецензии