Будет дождик или снег?

ОНА ОДНАЖДЫ ПОСТУЧИТСЯ

Я знаю - чуду не случиться,
Таких чудес на свете нет…
Она однажды постучится
Рукой костлявою ко мне.

Я не спеша ей дверь открою,
Теперь уж некуда спешить,
Друзьям прощальный стол накрою
За упокой своей  души.

И водку горькую привычно
В пустые рюмки разолью,
И ей, проклятой, горемычной
В стакан до краешек налью.

Всем предлагая угощенья,
И сам я стопку осушу,
И попрошу у всех прощенья,
За всё на свете попрошу…

Я знаю – чуду не случится,
Придёт Она – не устоит,
Но пусть не сразу постучится,
Пускай за дверью постоит.


БУДЕТ ДОЖДИК ИЛИ СНЕГ?

Не писать стихов о грустном
Не могу никак. А вы? 
Сбросить с плеч легко ли груз нам
Наших будней вековых.

И болячки, и невзгоды  -
Столько всякого всего.
То зависим от погоды,
То, не зная от чего.

Груз забот земных не лёгок,
И не сбросишь средь пути.
И нести ещё далёко,
Да вот надобно нести.

Грусть-тоска придёт внезапно,
И вопросов столько с ней…
Сколько градусов на завтра?
Будет дождик или снег?

13 октября 2020г.


Рецензии