На небе тучи

Тучи на небо взгромоздились –
Сплотился легкий хоровод.
На землю дождь сырой пролился –
Померк с испугу дальний свод.

И в плане сумрачного неба -
Сегодня выдать выходной
Для восхитительного Солнца,
Чтоб позабавиться с мечтой.

Зато прохлада проявилась –
Тоже полезная деталь,
По крышам прыгала, резвилась,
Забыла укрывную шаль.

Ждать соблазнительной опоры
Собрался резкий поворот,
Чтоб молодые помидоры
Смогли увидеть красный сок.


Рецензии