Непосредственность

Непосредственность хуже неволи,
Закаленной в боях за любовь
 На просторах текущих условий,
Словно выпитый впрок алкоголь.
Разнотравие дикой свободы
 По носам расстилает нектар,
Чтоб смеялись над ней нищеброды,
Посылая в ответ перегар.
Неприметная точка отсчета
 Направляет иных в колею
 Не для пищи, любви и почета,
А шмелями на чистом хмелю.
Что естественно то не постыло,
Мир искусственный наг и убог,
Если шило меняют на мыло-
Скромность скорбно фиксирует долг.


Рецензии