Всё, что ни делается, всё к лучшему

“Всё, что ни делается, всё к лучшему”, -
Наверное, так считает папа-дождь,
Когда смотрит на нас глазами-лужами,
Выстукивая в окнах свою ложь.

Я почему-то всегда запаздываю,
Особенно если хочу попасть.
А тот, кому кажется жизнь праздником,
Просто ещё не успел упасть.

По кружечкам черпают мой серо-аленький,
Хорошенечко взбитый мозг
Сотни взбалмошных гарпий маленьких -
Сотни мыслей и сотни слёз.

И если уж море от солнца сушится,
То от моих любви и тепла
И подавно осталась мутная лужица,
В которую не опустишь весла.

Чтобы душу свою назад выстрадать,
Я б каждый сребреник стал искупать!
Но увы! Не Иуда я, и искренне
Никого и ни разу не смог предать.

Где же, где мне найти пахоту?
Ум, впрягись хоть в какой-то плуг!
У тебя теперь два пути: иль на плаху ты,
Иль рабом тосковавших по делу рук.


Рецензии
Мощь! Будто все мои мысли последнего времени.

Рыбаков Михаил   21.10.2020 22:24     Заявить о нарушении