плюс 15 по Цельсию в ночь на 13 октября

ПРИСТУП БЕССОННИЦЫ:

Ночь дивная. Раздвинув жалюзи
зрю за окно на градусник. Настали
погоды любо-дорого - сквозит
теплынью в форточку. Средь золота местами
проглядывают остовы дерев,
но это редкость - он почти шикарен,
осенний двор в подсветке фонарей,
позирующий оку скрытых камер.
Как бегемоты спящие - авто
бликуют силуэтами; рекою
асфальт меж них темнеет; зной свинцов -
в цвет неба. Запах трабла. Закемаришь,
дык - лезут мысли. Новости - отстой.
И нет покою, бо куда ни ступишь - грабли.
И кашля не сдержать - ккххх-хххии-йкхх... оххоо...
и батареи-твари шпарят... так их... шпарят,
вишь... счас кагбе это... нет, шалишь - карман пустой...


Рецензии