Малаховка - всегда со мной

Нине Пименовой посвящается

Пришёл денёк совсем осенний.
Прилипли листья к тротуарам.
Ах, осень. Пушкин! Фет! Есенин!
Не буду время тратить даром
На умиленья, сантименты,
Берёзки, клёны и рябины –
Все эти тонкие моменты
Сейчас, пожалуй, отодвину.
И то, что осень – жизни возраст,
Об этом многие писали.
Не буду добавлять свой возглас:
Услышат разве что едва ли.
Я просто вспомнил Подмосковье,
Где было точно также сыро,
Малаховку, уют застольный,
Чаи и бутерброды с сыром.
Там, помню, строчки приходили
Вдали от шума городского,
А дача старая манила
Теплом общения людского.


Рецензии