Детство

Все сказки добрые только в детстве.
За семейным столом снова папа и мама вместе.
Все люди кажутся очень большими,
А маленькие игрушки - вовсе недорогими.

Помнятся все рассказы от бабушки,
Каждая спетая перед сном колыбель.
На завтрак приготовленные оладушки,
И весенняя утром капель.

Искренние эмоции неподвластны,
Только в детстве они настоящие.
И кажется, что на всё мы согласные,
Да и глаза такие горящие.

В детстве всякое волшебство повсюду,
И это не какое-то наивное воображение.
Это вера в счастливое чудо
И искренняя любовь с откровением.

В детстве нет никаких проблем,
Разве что синяки остаются в падении.
Ну или же пару вопросов: ЗАЧЕМ,
Не имеющих никакого значения.

В детстве, кажется, что намного проще.
Только как бы попасть туда?
Но остались во снах золотистые рощи,
Где я, маленький, в небе смотрел облака.

Хочется просто назад всё вернуть,
Оказаться с семьёй в полном сборе рядом.
Но детство - это коротенький путь,
Перед взрослым огромным взглядом.

Детство - это бесценное время,
Это там, где твои друзья.
Детство - это большая поэма,
Это там, где с тобой семья.


Рецензии