Как всё же коротка людская память

Как всё же коротка людская память.
Мы быстро забываем, как ни жаль.
Но не о том, что боль забыть мешает.
О том, что стало не значительным, для нас.
 
И вот уже нам говорят  «соцсети».
Когда родился, или чем живет наш друг.
Мелькают лица,  «новости из ленты»,
Заметить «мелочи» за ними - не досуг.

Но, суета не может изменить той правды:
Жизнь — цепь событий. Часто мелочей.
Но каждая из них (всё ж) уникальна.
Неповторима каждая. Поверь.

И хоть о ней не скажут в интернете.
Она, возможно для кого-то, тем ценней,
Что кто-то, близкий  вспомнит, без «подсказки».
Ту МЕЛОЧЬ, что составит ЖИЗНИ цепь...


Якимова Любовь
12 октября 2020г.


Рецензии