Мы так стремимся быстро повзрослеть
И жить по своему, без правил и запретов,
Чтоб, лишь самим решать что в мире этом
Нам предстоит ещё преодолеть.
И дом родительский покинуть поскорей,
Подобно птице, в небо голубое
Расправив крылья. Вот оно, раздолье!
Взлететь на встречу, не закрыв дверей.
Жизнь бьёт ключом и дел невпроворот.
В рутине чаще забываем позвонить,
И надо бы приехать, навестить...
Нет, не сегодня. Но уже вот-вот.
А время медленно берет свое.
Ты помнишь, в 5, когда бежал во двор,
И разодрал колено на качелях,
Домой в слезах и к маме на колени,
И сразу будто бы синяк прошёл.
Как папу ждал с работы у двери,
Как с бабушкой и дедом шёл на ёлку.
Играл, болтал повсюду, без умолку,
Теперь - воспоминания твои.
По телефону разговоры все короче:
"Привет! Нормально? Хорошо. Ну все, пока."
А ведь они, порой, так жду звонка,
Дни тянутся и дольше стали ночи.
Когда простишься, будешь сожалеть,
Что не провел свободную минуту.
Больше не ждут по старому маршруту.
А мы все жить стараемся успеть.
Свидетельство о публикации №120101301794
Дал прочитать отцу и он отметил,
что стихотворение очень хорошее и справедливое.
Его бы можно выучить наизусть!
Владимир Трутнёв 21.12.2021 16:27 Заявить о нарушении