Хмельная сказка
Елки впрок берегут свой цвет.
Сказка жизни не в постоянстве,
Не в заманчивом хулиганстве:
В сказке леса другой портрет.
Под громадным бугром опят
Спрятал пень от меня седины.
Они дружно ласкают взгляд,
Молчаливой красой горят,
Всеобъемлющи, все едины.
Неожиданный звук автомата
Разрывает лесной покой.
Это дятел внутри каземата
Отворяет свой склад с едой:
Сущность прелести...бытовой.
Ветерок шелестит листвою
Будто игрища с ней затеял.
Созерцаю красу с любовью,
Восхищаюсь природе, млею,
Без вина от неё хмелею…
13.10.2020г.
Свидетельство о публикации №120101301758