Новое
Единственный. Неравный ничему.
Непостижимый. Малое, ничтожное –
В Твоей ладони. Раскалённой кожею
Немого сердца слову самому
Дающий говорить. Притихший так,
Что тишина не стала слышной. Медленный
Пылинок ток в недвижном солнце: мелется
Мука времён. Живое. Красота
Простых вещей и замерших мгновений,
Внезапной радости и рассечённой тени
Плеснувший контражур. И вновь молчим,
Ощупывая пустоту – не чувствами,
Не сердцем, не дыханьем... слово узкое,
Как горизонт: Тобой Самим. Так чист
На цыпочках идущий день – не ветер,
А вдох – когда уже ничто на свете
Не заслоняет свет. И отступаешь. Там
Сгустилось наше зрение. Не затемно,
А как-то на границе то. Не заперты
Остались двери. Небо. Тонет высота
В приливе. Нечёткое, как память, сон
И слово невпопад, и вздох, звучание:
Земное возвратилось. Но ещё, нечаянный,
В ничто, нигде, трепещет след... Песок
Становится песчинками... И воздух
Даёт опору. Закипают лозы,
Рождая свет и новый виноград.
Декабрь 2019.
Свидетельство о публикации №120101301736
"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. ... Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви..."
С теплом и доверием,
Анатолий Евстафьев 14.10.2020 09:43 Заявить о нарушении
а я пока уклонюсь... хочется помолчать
Игумен Паисий Савосин 14.10.2020 11:14 Заявить о нарушении