По привычке

Мы боимся сказать себе правду,
Что уже перестали любить,
Что друг другу давно уж не рады,
Что друг друга пора бы забыть.

И в душе своей гложим надежду,
Что вернётся в сердца наши страсть,
Что идёт наше счастье на встречу,
Что любви наедимся мы всласть.

И мы вместе ещё по привычке,
Хотя стали чужими людьми.
И мы дарим друг другу улыбки,
Хотя в сердце давно уж одни.

И теперь обвиняем друг друга,
В чем давно виноваты вдвоём.
Как достала же вся эта ругань!
Неужели мы так вот живём?

И испита последняя капля,
И разорван последний наш мост.
А мой стих отзовётся пусть болью.
И войдёт пусть он в каждую кость.

Я услышал достаточно грязи.
И хотел бы сказать всё в ответ...
Но не буду последнею мразью.
Но вот сердца во мне больше нет.


Рецензии