бесплотный клоун. видение

   на фото тот самый бесплотный клоун...

бесплотный клоун
вдруг возник из дыма
сигарного что выпускал толстяк
в дом принеся коньяк из магазина
налив бокал
чтоб не тянуть резину
и ноги вытянув в полосочку носках...

бесплотный клоун
медленно смещался
под действием из фортки сквозняка
но тем не менее с хозяином общался
и даже (показалось?)попытался
спросить себе немного коньяка...

а тот глаза расширив в изумлении
двинуть не мог ногою и рукой
так и сидел всю ночь в оцепенении
в бутылку впЕрив взгляд
                с надмирною тоской.

...к утру дымок рассеялся конечно
толстяк зашевелил чуть-чуть рукой
конечность отходила долго...вечность...
кряхтел несчастный громко "ой-ё-ёй"
и дёргал неестественно щекой...

в мозгу ещё жила туманом млечность
тонула в ней мысль главная - "накой?"


Рецензии