Письмо

Константин Андреевич! Губы в кровь
Закушу - от стыда и срама.
Я бессильна, увы, и бессильна любовь
Пред руинами гневными храма.

Константин Андреевич! Дайте срок:
Вся седая и страшная стану,
Насушу сухарей, повяжу платок
И пойду на приём к тирану.

Константин Андреевич! Мёртв тиран,
Крови много. Безумия больше.
И росою своих первобытных полей
Мне земля обжигает подошвы.

Константин Андреевич! В горле - ком.
В сердце - угли. Трава примята.
И горчайшее слово под языком -
За бессилие прошлое плата.


Рецензии
Горькое письмо, что тут добавишь. Спасибо за публикацию, Иосиф.

Елизавета Дейк   09.11.2020 12:19     Заявить о нарушении