Над горой встает заря красная

Над горой встает заря красная,
Каждое утро бегу к реке я,
К небу поднимаю руки я,
Кричу, где ты любовь моя.

Отшумело лето прекрасное,
Над рекой стоит дерево золотистое,
Над рекой оно склонилось,
О моем любимом оно задумалось.

Часто к нему с любимым приходили мы,
В тени ее сидели мы,
О любви песни пели мы,
Ее листочки нас от жары прикрывали.

Лучи солнца сквозь листья
К нам проникали,
Своими лучами нас ласкали,
Счастливой любви нам пожелали.

Не долго счастье наше продолжалось,
Волнами реки любовь наша уплывала,
Река в моего друга влюбилась,
Обняла своей волной к себе потянула.

Руки к тебе любимый протяну,
Любимый, где ты отзовись,
Тебя я прошу,
Вспомни как наслаждались мы здесь.

Долго на волны реки ты смотрел,
Тебя заманила река, ты пострел,
Твоя любовь с волнами уплыла,
На берегу оставил ты меня.

Часто из реки слышу голос твой,
Как спорят волны с тобой,
Река не пускает тебя ко мне,
Вижу я это даже во сне.

Ой, река, река, река,
До чего же ты сварлива и зла,
Сколько любимых ты забрала,
Скучать тебе я не дам,
Кланяться тебе я буду по утрам.

Река пожалела меня,
Своей волной любимого на берег
Она подняла,
Облизала своей волной меня,
Любимого вернула мне она.

Произнес любимый мой,
Ох, как скучал я за тобой,
Река добрая своими волнами
Под солнцем играется,
Нам с добротой она улыбается.

Река сварливая своими волнами играется,
Вместе с солнцем жмурками занимается,
Ее волны к лучам солнца поднимаются,
Их брызги в бриллианты превращаются.

          13.10.2020 года.
          


Рецензии