Другая
Всё чаще я теперь такая,
Все реже нравлюсь я себе...
Живу тихонько привыкая,
Живу покорная судьбе.
Судьба ли это? Может время?
Оно меняет все вокруг!
А время - радость или бремя? -
И счастье, и порочный круг.
И все меняется, разнится,
Течёт, кипит, бежит, летит,
На миг нельзя остановиться.
В движении жизнь и состоит.
Но так не хочется меняться,
Не хочется стареть, дряхлеть,
И с внешней красотой прощаться...
Ну как ее мне не жалеть?
Но кто тихонечко бормочет,
И намекает, и кричит,
Что молода, пусть не ребёнок,
Что все живёт во мне, кипит?
Душа... Она не знает возраст -
Проста, наивна и чиста.
И ей нужны, как прежде, радость,
Любовь и нежность, красота...
Моя душа стремится к Богу,
Расти еще ей, возрастать,
Не хочет старой быть
убогой,
И многое б ещё понять.
Не нужно в зеркало глядеться,
А знать бы лучше что внутри,
Себя найти, от зла отречься...
И не одна я - целых три:
Мой дух, мои душа и тело -
И это троица моя.
Не в этом главное ли дело -
Гармонию меж них храня?
Не так, как лебедь, рак и щука,
Не разрываясь на куски!
Но тело бренно и не вечно...
И эти мысли как тиски!
И сложно это до предела -
Пройти достойно этот путь -
К духовной красоте, не тела,
О внешней лишь слегка вздохнуть.
И все продумано у Бога:
Душа наверх, а тело вниз,
И прочь ненужные заботы -
В другое зеркало смотрись!
Все чаще я теперь такая,
Все реже нравлюсь я себе.
Но КТО-ТО, знаю, помогает
Идти вперед по жизни мне!
19.02.2018.
Свидетельство о публикации №120101301531
Ваше стихотворение по-своему прекрасно. И замечательные мысли, которые были у Вас в голове, вылились чудесно на бумагу в поэтические строчки. Спасибо.
Понравилось! Всех благ. С теплом Людмила.
Людмила Павлова 47 22.01.2021 23:46 Заявить о нарушении