до чего же хорошо

До чего же хорошо жить на белом свете!
Когда мир целует тишь на большой планете.
Когда расцветают в поле сини василёчки…
Подрастают наши дети, куда там «цветочки»!
До чего же хорошо жить на белом свете,
Когда счастье рядышком, а не в трафарете.
И от горя матушка чья-то не голосит…
Значит живы её дети – их беда не косит.
До чего же хорошо жить на белом свете!
Но за это «хорошо» - мы с вами в ответе.
Мы в ответе за сирот…и за тех старушек
У которых ноги ноют с горя-побегушек.
За солдата, что лежит у краю дороги…
За оторваны его кровавые ноги…
За слезу немую ту, что калечит душу…
И за матери беду…что сказать я – струшу…
Мы в ответе за жестокость  коварного мира…
И за то, что утопает во мгле серой лира…
И в ответе мы за те грубые ошибки,
Что рождают миру страх…и долгие пытки.


Рецензии