О Господи, Боже мой, ьы ли это?
Когда я со страстью съедаю котлету.
Когда не похож в отраженье атлета.
Когда не пугают простые штиблеты.
О Господи, Боже мой, так ли это?
Когда всё печально и выхода нету?
Когда чёрным вороном сталь пистолета,
Направлена в сердце шального поэта?
Когда не пускают по венам запреты, до мозга костей закопались в заветы.
Когда неудача страшней парапета, с которым скользят дорогие штиблеты.
И хочется выпить до дна это лето, где не было места ни снам ни запретам,
Закончилось каплями на эполетах и эхом в горах затерялось с рассветом...
О Господи, Боже мой. Всё без ответа.
Любовь, что казалась сильнее запретов.
И планы провальных но сереньких будней
Ещё не возникли в божественном свете,
Невинных фиалок и детских раздумий ещё не завалены ворохом нудным
Неловких привычек, волнением тела.
Того что душа трепеща не хотела, но рано смирилась а позже проснулась,
Играя мелодию сердца на струнах
Космических тел или выборов трудных.
О Господи, Боже, не дней твоих судных мечтали найти,
Но теперь не случится.
Как пела печальная синяя птица.
Фантазий нелепых и планов абсурдных.
Сгорит не сломавшись последняя спичка,
Костёр не пылает началом разумным.
Но снова спираль днк возродится и станет голем человеком разумным.
А в небе как раньше - душа синей птицей.
Свидетельство о публикации №120101300135