Ледяные глаза

Я влюбилась в мужчину,
Как в цветок стрекоза.
Поразили меня ледяные глаза,
Бледно-серого цвета,
Холодны,как хрусталь.
Острый взгляд режет душу,
Как дамасская сталь.

Ах,холодное сердце-
Вдруг подумала я,
Но я твердо решила,
Что судьба он моя.

Я влюбилась безумно.
Жар зажегся в крови.
Да,я знала не будет
Проку мне от любви.

Я терзалась и билась
В плотной сети тенет.
Растопить все старалась
Этот режущий лед.

И вдруг чудо свершилось-
Все внезапно сбылось:
Мне холодное сердце
Отогреть удалось.

Стали вдруг озорными
И родными глаза,
Будто счастьем омыла
Их девичья слеза.

Стали теплыми руки,
И приветливым взгляд,
Нет в нем ноющей скуки,
Ледяных нет преград.

Не напрпсно я билась
За судьбу,за любовь-
К другу жизнь возвратилась,
Чувства вспыхнули вновь.

Я порхаю от счастья.
Я опять стрекоза.
Уж не будут у друга
Ледяными глаза.


Рецензии