Молодые

Ночь пришла, я покинул кровать,
Вышел в густо напичканный город.
Что же мне одному тосковать,
Бедолаг в этом городе много.
Молодые сегодня не спят,
Миновали нас любовь и семьи,
Кровь и сердце наши кипят,
Растворились в стакане сомненья.
Вон сидит, в меня прямо смотрит,
Взглядом молча кричит подойди,
Вся горит, да и я не против
За соседний стол перейти.
Неудавшаяся актриса,
Неудавшаяся жена,
А глаза как вино игристы,
Грудь желанья любить полна.
Что же мне обижать такую,
Что же мне говорить ей нет?
Нас судьба привела вслепую
В этот самый удачный момент.
Я один, не имея друга,
Притащился теперь сюда,
В эти рамки порочного круга,
В эту ночь длиною в года.
Мне теперь всё одно падение,
Мне теперь что кровать, что земля,
И раз создал бог такое творение,
Вместе упасть - не такая беда.
Утро больно стучит по векам,
Пелена на душе и глазах.
Как же сложно быть человеком
После пятничного не сна.
Снова чувствую себя калекой,
Рядом та, что вчера любил.
Мне теперь прямо до аптеки,
Путь её я спросить забыл.
Безымянные мы герои,
Старой пьесы про глупую жизнь,
Разошлись наши с нею дороги,
Несколько раньше, чем сошлись.
День прошёл, а за ним неделя,
Вновь шальные задули ветра,
В вечность жизни совсем не верю,
Верю лишь в невозможность утра.


Рецензии