Я и Муза сказка

Как-то под осень гулял я по парку,
Листья ковром под ногой.
Вижу, скамейка пустая под  аркой,
Та, что при входе дугой.

Сел, закурил и, как будто, растаял.
Может, слегка задремал.
День догорал и тихонечко таял,
Вечер к закату хромал.

Вдруг, посмотрел я вокруг осторожно.
Девушка рядом сидит.
Трудно представить,
Понять даже сложно.
Пристально как-то глядит.

Томик стихов держит как-то несмело.
Силы молчать, больше нет.
«Любишь стихи? Это нужное дело.
Автор то кто?»- «Да, СОНет*».

Лоб мой покрылся испариной липкой,
Все же, наверное, сплю.
Девушка встала изящно и гибко:
«Эти стихи я люблю».

«Как Вас зовут?»- закричал ей вдогонку.
Хоть и бежал, не догнал.
«Муза твоя»- рассмеялась та звонко.
«Как же меня не узнал?».

Тут обожгла сигарета мне губы.
Ночь, тишина, не души.
Понял, коварные медные трубы.
Муза шептала: «Пиши».


*СОНет -   Селиванов Олег Николаевич еще творит (мой поэтический псевдоним)

 


Рецензии
Здравствуйте, Олег.
Не каждому везёт так, как повезло Вам! Встреча с Музой... И стихи Ваши она любит! Хорошо-то как!
Вдохновляющей осени.
С уважением,

Марьяна Акимова   13.10.2020 08:26     Заявить о нарушении
Здраствуйте, Марьяна!Спасибо Вам за комплимент!

Олег Селиванов 2   13.10.2020 09:54   Заявить о нарушении
Комплименты - приятные мгновения жизни.
Поверьте, написала от души.
Счастья.
С теплом,

Марьяна Акимова   13.10.2020 10:27   Заявить о нарушении
Верю, что от души

Олег Селиванов 2   13.10.2020 12:00   Заявить о нарушении