От одного до десяти

1
И не страшат меня в ночи
Кирпичных стен немые глыбы,
Покуда в голове звучит
Твоё сердечное "Спасибо".
2
Как бы не гнал желаний бич,
Известна истина одна:
Нам горизонта не достичь,
Покуда линия видна.
3
Если покатился в бездну
Твоей жизни промежуток –
Постарайся стать полезным
Хоть когда-то, хоть кому-то.
4
Ты словно уж. Шипит но не кусает.
Пускай гадюкой кажешься на вид,
Хоть кусанешь - проблема небольшая,
Ведь твой укус - нисколь не ядовит.
5
Филологи в шоке, сказали - "отбитый".
А я просто верю в идею свою.
Пусть себе спорят. Ведь в моём алфавите
Самая первая буква - "You".
6
Мне для счастья не много надо.
Моё счастье просто до боли.
Только ты. Чтобы вместе. Рядом.
И не нужно ни капли боле.
7
Ты мой ангел, муза и палач.
Моя награда и моё проклятье.
Худшая из многих неудач
И лучшее, что мог бы пожелать я.
8
Вы простите меня, старый тостер
И горячего кофе кружка,
Что я никак не могу так просто
Расставаться с моей подушкой.
9
В такие дни мне не хочется просыпаться.
Сны уютней стократ бардака за окном,
Где серое небо пропускает сквозь пальцы
Не то дождь с мокрым снегом, не то снег с дождём.
10
Пусть по причалу разбросаны грабли,
Шумя свирепеет строптивое море.
У каждого должен быть свой кораблик
И в боли, и в счастье, и в страхе, и в горе.


Рецензии