А мы знакомы?
Осень, как лошадь, с большой неохотой
В вялый, занудный втянулась ноябрь…
Словно обоз волоча с непогодой:
Днём моросит, ночь сковать может хлябь...
...Улицей тихой, где меньше машин,
Женщина шла, укрываясь от ветра,
Вид средоточен, с таким лишь спешим,
Либо вот-вот... и сдадут к чёрту нервы...
Резким рывком, будто кто подтолкнул,
Вынут мобильник... Вздохнув глубокО,
Номер набрАла... и тут же сквозь гул...
Шепотом кто-то ответил: — «Алло...»
Трубку слегка прикрывая ладонью,
Голосом тихим, сродни дуновению,
Молвила в холод одну фразу только:
— «С днём, дорогой, поздравляю рождения...»
Выдохнув и не дождавшись ответа:
— «Счастья тебе и высоких свершений
Также здоровья... любви... беззаветной»,
— Пальчик на «сброс» был готов, в то же время...
— «Разве мы с вами знакомы?» — услышала,
— «Нет... Мы — частицы Вселенной единой,
Пара росинок, из облака выпавших,
Рядом упали, едва ль объяснимо...
Собственно, вот — вся знакомства история!» —
Связь оборвала немедля она...
С лёгкостью шаг без оглядки ускорила...
Но каким счастьем сияли глаза!
— «Наше знакомство — продлилось лишь вечер,
Мне с тех пор снишься, я вижу тебя!»...
...Осень понурая... Встречный дул ветер,
Щёки в слезах... или в брызгах дождя?...
Свидетельство о публикации №120101209271
интересом Ваше яркое стихотворение :).
Спасибо, что вдохновились моими строками,
это меня радует. :)
Благополучия Вам, счастья и творческих успехов!
С теплом и признательностью, Настя.
Анастасия Малиновская 13.10.2020 11:17 Заявить о нарушении
Изначала Ваш текст обладал поэтической притягательностью!!!
======================================================================
Ваш 🍂)))))
Руби Штейн 13.10.2020 19:54 Заявить о нарушении