мигалки

разговоры на маленькой кухне,
километры дорог за спиной.
этот мир когда-нибудь рухнет,
но я останусь с тобой.

пусть стучит по обшарпанным крышам
этот дождь петербургской свободы.
нас с тобою никто не услышит,
продолжай подбирать аккорды.

продолжай говорить о важном
и поправлять тёплый плед.
я теперь почему-то в каждом
вижу искренний свет.

на часах без пятнадцати осень,
еще так далеко до весны.
но если мы очень попросим,
она наступит внутри.

и запустит сто тысяч бабочек
людям в их животы,
одеваться все станут красочно
и охранять чьи-то сны.

и как бы меня не мучали
работа, диплом и принципы...
не будет такого случая,
что я на тебя буду злиться.

я знаю, что даже ночью,
когда разведут мосты,
каршерингом или почтой
узнаешь, как важен ты.

пускай это не взаправду,
и скоро конец всего,
но я всё равно буду рада,
если ты принесешь вино,

и мы сядем на маленькой кухне
в обшарпанной коммуналке,
а в момент, когда всё это рухнет,
будем играть в «мигалки».


Рецензии