Моя осень

Моя осень пахнет сыростью домов,
моя осень поёт песни о разлуке,
оставляет след размашистых шагов,
что спешат в шершавом переулке.

Моя осень одинока и бледна,
она прячется в поношенном пальто,
но даже в нём изящна и стройна,
и в сереньких глазах хранит тепло.

Не спеша плывёт по мокрому асфальту,
отражает свет от жёлтых фонарей,
За чьей-то тенью ускользает в арку,
в надежде, что не бросят у дверей.

Ей нравиться фортепиано и стихи,
не терпит от людей пустых речей,
что признаются ей в своей любви,
смотря в окно, укрывшись от дождей.

Ей нравятся туманные рассветы,
читать романы у заспанной реки,
как вечером уставшие портреты
прячут взгляд в свои воротники.

Осень любит с ветром танцевать,
шептать на ухо мелодично колыбель,
стоять под дождь и радостно мечтать,
вспоминая мелочи ушедших дней.


Рецензии