Уходит прошлое

Уходит прошлое, тихонечко скрипя.
Оно уйдёт, когда все люди крепко спят.
Вон там исчез уставший домик за угло.
Он потихонечку отправился на слом.

Нет, нет, не сразу, всё крепился и стоял-
Разбиты окна и в стене большой провал.
Местами крыша обвалилась на чердак,
А он стоял и не сдавался он никак.

Гуляли двери и скрипели по ночам...
Он вспоминал своё начало-из начал.
И визг пилы, и топориный перестук,
Такой весёлый, говорливый каждый звук.

От новой печки ароматное тепло,
А на крылечко щедро солнышко пекло...
И по ступеням детских пяток перепляс...
Давно уж сгнили те ступени, пробил час.

Дома, как люди и у каждого свой срок.
Уходят в прошлое - на сердце холодок.

Июнь 2020 г.


Рецензии