Изоляция

Кажется, что это слёзы

Пузырятся в два ручья,

Но течёт, увы, из носа.

Нет, отнюдь не плачу я.

И не то чтобы я нытик,

Развести рад слякоть,

Впору от таких событий,

Как дитя, заплакать.


Из коротеньких штанишек

Я давненько вырос,

Но испуган был, услышав,

Что у меня вирус.

А почуяв себя снова

Маленьким и слабым,

Понял, как способно слово

Растоптать, ославить!


Сослуживцам и знакомым,

Родственникам и друзьям

Весь в соплях и в горле с комом

Сообщил диагноз я.

И внезапно оказалось

После сообщения,

Что вокруг образовалась

Зона отчуждения.


От работы отстранили,

Не хотят и знаться,

А коллеги заявили,

Что меня боятся.

Цену им тогда узнал.

Даже и не снилось,

Чтоб такое мне послал

Испытанье вирус.


Второй месяц сижу дома

Никому не нужный:

Ни подруге, ни знакомым.

Разделить с кем ужин?

Мама с папой не дожили:

Разом прикольнулись бы!

Лишь они меня любили

И не отвернулись бы.


Позвонили из больницы,

Что ошиблись, уточнить.

А с моею пробой в шприце

Всё в порядке. Буду жить!

Объяснили, извиняясь,

Что с чужими шприцами

Был мой бланк. Стою, не знаю:

Радоваться, злиться ли.


На себя и мир взглянуть

Нужно свежим взглядом,

Чтобы впредь не кто-нибудь

Находился рядом.

Может, даже хорошо,

Что это случилось?

В мою жизнь не зря вошёл

Тот фальшивый вирус.


Рецензии