Затылком в зеркале заменено лицо

Затылком в зеркале заменено лицо,
и если правда – это только мнение,
терновым лоб продавленный венцом,
как истина, чью жаждут появления.

Заветный слог в скрижалях и стихах
призывом страстным подарить прозрение,
где вера, там сомнения и страх,
где знание, там чистота воззрения.

Там высший свет пророчеств обретений,
пришедших сквозь мольбы и бездны,
и абсолют потерь в особости плетений
тоски по милой простоте полезной.

Но сколько будет биться и стучать,
гоняя кровь, стремясь найти причины,
следов венца не смоется печать,
и выбор наш – лицо или личины.


ЛА
12 октября 2020 г.


Рецензии