***

дождись шотландия
проспавшую эпоху дочь
пока неверным швом
скрепляю клетчатую ткань
днем ветрено
поход назначен в эту ночь
ты будешь якобитом
ну а я верну
положенную дань

дождись дакота
таянья снегов
взойдут подснежники
внезапно сохранив
оливковый оттенок
заостренных скул
и прижимаясь ухом
к почве вундед-ни
услышу гул

дождись - к дождю
просительный глагол
смывай следы
клубничного варенья
и безмятежно инки
головой ведут футбол
и сумрачный харон
кивает рюмке
в день рожденья


Рецензии