Старая русская сказка
- Хорошо, но эта сказка грустная.
- Пусть будет.
- Ладно, вот тебе сказка про белого бычка. Жили -были старик со старухой.
- У самого синего моря?
- Не обязательно. Исправно ходили на все выборы, как на праздник. Голосовали всегда за дворцы царские...
А между выборами жили в обычной хижине, и каждый день занимались тем, что чинили свое старое разбитое корыто...
- И всё? А почему сказка про белого бычка?
- А ещё говоришь, что большая. Вырастешь, поймёшь...
- А ты куда?
- На базар,
за клеем.
22.09.2020
Свидетельство о публикации №120101208900