обнимаются в саду моём розы

Обнимаются в саду мои розы.
Боже мой! Скоро нагрянут морозы.
Как не хочется идти розам в вечность!
Коль мир создан из любви, где беспечность?
Укрывают землю утром туманы.
У дождей холодных вновь свои планы.
Солнца луч блестит на небе - столь вялый…
Взгляд у роз – задумчивый…и усталый.
У природы всё идёт по порядку.
Облюбует душа розам тем грядку…
А по осени стоим – глаза прячем…
С тех морозов вместе с розами плачем.
Что же ты, мороз,  такой беспощадный?
Ненасытностью своей что-ли жадный?
Видно сердце у тебя, будто льдышка…
Коль к прекрасному любовь…что – пустышка.
…Обнимаются в моём саду – розы.
Боже мой! Скоро нагрянут морозы!
Поцелует уста роз – бессердечность…
И отправит в мир покоя…и вечность.


Рецензии