А женщины ведут всегда в туманы

"Все женщины ведут в туманы" А. Ахматова

А женщины ведут всегда в туманы,
В туманы снов, туманы летних грез.
И есть туманы с тяжестью обманов,
А есть - изящней лепесточков роз.

Есть синие тяжёлые туманы,
Которые предательства полны,
И есть - безумно жарки и желанны,
Что согревают душу средь зимы.

Есть страстная сиреневая дымка,
Есть – розовая в утренней росе,
Есть - грация старинных фотоснимков
С туманами в распущенной косе.

Есть женщины ведущие в туманы,
Что как трясина тянут в забытье.
А есть, надев в горошек сарафаны,
С беспечным смехом падают в жнивье.

О, вечные искатели туманов,
Что ищете в безумии ночей?
В неясных снах любовных океанов,
В неровном свете пламенных свечей?

Что ищете с мольбою и надеждой,
То вам судьба в ладонях и несёт.
И в пелене распахнутой одежды
Кружит весь мир туманный небосвод.


Рецензии