О Сальвадоре Дали и его картинах

Его манера – не для всех,
Художник мил для всех не будет.
В его шедеврах смех и грех,
Яйцом, растёкшимся на блюде.

С автопортретом лёг бекон.
Да, видно, завтраки в почёте.
В диванах-губках – силикон,
А он в почёте стал у тётей.

Слоны на тоненьких "ходулях"
Пытаются над миром взмыть.
Летят уже шальные пули,
Пора с мутантов спесь всю сбить.

Пусть кто-то скажет – бутафория.
Так дилетантам смысл чужд.
В почти небрежной какофонии
Сокрыт тайник великих чувств.


Рецензии