Перед иконой я стою...

Перед иконой я стою,
закрыв глаза. Прошу не много.
Как есть скажу, не утаю,
а он в глаза посмотрит строго.
;;
Горит церковная свеча...
К тебе с мольбой. О, мой Заступник!
От всей души : спаси очаг...
Прошу, взгляд искренний потупив.
;;
Ты всё услышишь! Дай то Бог!
Такая сила в твоем лике...
Одну из выбранных дорог
крестом ты вслед. О, мой Великий!
;;
Моли о нас! Мы просим так...
На ходатайство уповаем...
Глаз не земная доброта,
улыбка снизошла простая.
;;
То зло, что есть, уйми, избавь,
проверь своих смиренных строго.
Ответил молча :
- Не лукавь.
Дам по потребности.
Не трогай.
;;
Из тины выползи страстей,
пучину обойди с грехами ...
- Угодник Николай, прости!
Свеча горит. И взгляд : Я С ВАМИ!
;;
Мы прозреваем не спеша.
Дверей ещё закрытых много.
В молитвах, как слеза, душа,
в молитвах единенье с Богом...
;;
Март 2020г.


Рецензии