В парах спирта

Явись как есть-не будет зла.

Похорони свои запреты.

В одном ты точно не права.

За неуменьем объяснять-так и рождаются приметы.

 

Мне так хотелось бы с тобой ругаться 

И щеголять примером напускного классика,

Чтобы запомнить этот вечер нужно постараться.

Беру стаканчик в руку, но не квасика.

 

Есть прелесть в изложении простодушном.

Твои ещё наивны идеалы,

Надеюсь время не покажет, как бывает сердцу душно ,

Как с понедельника уже усталы.

 

Ты не спеши меня винить

И не кори, что говорю витиевато-сложно,

Когда уже невмоготу я заливаю то,

О чём тут вслух сказать не можно.

 

Сейчас бутылка кончит слалом

И мысль сменит ситуационный бред.

В теле яд, на сердце саван

И проспиртован уже много лет.

 

Если встречу того кто его сожжёт

Буду пить лишь одно боржоми.

В беспамятстве пьянчуга редко лжёт,

В беспамятстве ломаются пароли.

 

У нас обоих отняли полёт.

Простое счастье очень сложно.

И если Купидон как следует стрельнёт

Счастье обоих, в принципе, возможно.


Рецензии
Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. А как известно: Болтун находка для шпиона. Со сказанным согласен!
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   02.03.2021 17:55     Заявить о нарушении
Своего рода житейская аксиома!)
Спасибо!)

Николас Трамбле   02.03.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.