Актриса

В лиловом платье озорная леди
у зеркала весь день стрекочет.
Мала совсем ещё, а сценой бредит :
актрисой стать малышка хочет.

Кроила, перекраивала планы,
свой образ восхитительный и хрупкий...
Тесемки, всевозможные валаны
и стразы яркие на пышной юбке.

Со всех сторон себя и так и этак :
то рядышком, то отойдёт подальше.
Став на носок, владеет пируэтом
в зеркальной глубине без тени фальши.

Казалось ей : плывёт в огромном зале
по той велению из сказки рыбки...
Актриса видная. На пьедестале.
От сердца чистого тепло улыбки.

Стать взрослой очень хочется, великой,
быть королевой спелой жизни бала.
Москва , Париж, Нью-Йорк, Варшава, Рига...
В лиловом платье девочка мечтала.

В свой новый образ погружалась снова,
кружилась в танце, хохотала звонко...
Ах, если б знала девочка в лиловом :
какое счастье танцевать... ребёнком.
;
18.03.2020г.


Рецензии