Короновирус

Давай открыто скажем миру,
проснувшись утром раненько :
пришёл к нам враг - коронвирус,
а поточнее - паника.
;;
Смотрю, сосед коробку еле.
А что в ней? Мысли плавятся...
Признаться? Дудки. Ложью стелет,
куском неправды давится.
;;
Хватают гречку, макароны
движеньями не робкими.
Для той, что с вирусом, короны
прокладки, книжки стопками.
;;
Валюта прёт через кварталы,
вперёд шагами грубыми.
Остановилась. Всё достало.
Да будь что будет с крупами.
;;
Не донеслась. Не буду первой.
Мне не хватило. Ладненько.
Пускай сосед под лупой черви...
Из гречки... Ой, как сладенько.
;;
Март 2020г.


Рецензии