Весна

Сегодня ветер по особому хорош :
подкручивает чёлку феном спешно.
От чувств нахлынувших по телу дрожь,
корысной хваткой прёт по мыслям грешным.

Сдаюсь и позволяю полный бред.
Пусть непокорный тешится простором,
бросает виртуозность в каждый след,
пробор меняет лихо в обе стороны.

Весну на полпути перехватил,
у ног её продуманно стиляжит :
то ей один, то ей другой мотив...
Натешится шальной и молча ляжет.

Природа просыпается и ей
приятностей побольше бы раскинуть.
Там разбудила нежно образ чей?
Там подтолкнула незаметно в спину.

Берёзы платья заказали, ждут.
Вот - вот украсят города и сёла.
То там весенняя кадриль, то тут
щелчком внезапным, говором весёлым.

Давай, родная, заходи, мы ждём.
Роскошная и нет тебя дороже.
Пройдись улыбкой, тёплым лей дождём.
И помоги! И сотвори! Дай Боже!
;
15.03.2020г


Рецензии