Осенние цветы

О, как прекрасны осенью цветы -
В них все оттенки солнечного лета,
И столько в них душевной теплоты,
Что ими могут быть сердца согреты.

А сколько в них расцветок доброты -
Щедра на краски царственная осень.
От астр исходит аромат любви,
И будто мед вкушает неба просинь.

В цветении роскошные сады -
От желто-белых хризантем до красных.
Ах, сколько в них волшебной красоты
Чувствительных мелодий и прекрасных.

А осень в платьях царит атласных,
В парчовых ходит туфлях лопастных.

лопастный лист — лист, вырезы его пластинки не превышают 1/3 ее полуширины, напр. у дуба черешчатого (Quercus robur) …


Рецензии