Свифту и его читателям

                СВИФТУ И ЕГО ЧИТАТЕЛЯМ

                Свифту:

                Тебя с читателем твоим не развести мостами, –
                Как помешательство на помешательстве в Бедламе
                За мухою слоном не раздувалось, дурь дуря!

                Читателям Свифта:

                Оркестры из цикад – малявочек шумливых – с нами...
                Но завелись и хомо недоросли! Перед нами,
                Из усреднённых выводка, бдит Гулливер. Над нами –
                Фантомом физики... гребёт всё выше Свифт: ладья
                Бескомпромиссной ходкостью экзаменует Свифта!   

                2021 – 2024


Рецензии