Омар Хайям

Омар Хайям - он человек большой,
мудрец от Бога, мыслей кросс...
Чем ниже человек душой,
тем выше задирает нос.

Раз плюнуть чувство за порог,
доступно высмеять, унизить.
Не глядя подведёт итог,
в суровый плен забрав и мизер.

Он твой " Архипелаг Гулаг",
который нос вверх явно тащит.
Оставь в покое этот шлак
и речи те, что мёда слаще.

Запомни и тверди не раз,
поверь, что ты и вправду гений :
на нас дерьмо, кто хуже нас,
кто лучше - мы тому до фени.

Подмечено не в бровь, а в глаз,
хвала премудрому Хайяму :
в тебе найдут большой алмаз,
когда с высот однажды в яму.
;
Март 2020г.


Рецензии