Наступила ночь и темно на сердце

Наступила ночь и темно на сердце,
Тяжело глядеть на ночную даль.
Ни одной звезды в небесах, поверьте,
И с высот не блещет Луны медаль.

Грусть снедает сердце и больно колет,
Жжёт печаль глубоко мой взгляд и след.
Для ночи другой я не знаю роли.
Оттого, наверно, и стал я сед.

Мрак повсюду тянется, кружит, льётся,
Разглядеть мне трудно и путь домой.
Ветер свежий даже во тьме смеётся,
И идти не хочет сейчас со мной.

Он толкает резко и больно в груди,
Не пускает даже пройти вперёд.
И ночная тьма отступать не будет.
Я же верю – время её пройдёт.

Я иду вперёд, да своей дорогой.
Ветер взвился резче и рвёт пальто...
Так в судьбе моей и по жизни строгой,
Только знать не хочет о том никто.


Рецензии
"Я же верю – время её пройдёт."
Всё проходит и это время тьмы пройдёт.
С уважением

Марина Житникова   13.10.2020 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик. Верю!

Иван Кунцевич   14.10.2020 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.